Nesta terça-feira (28), o auditório da Faculdade Anhanguera sediou a cerimônia de abertura da 12ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Teixeira, movimentando ainda mais o setor turístico e gastronômico do Extremo-Sul baiano. Entre autoridades estavam organizadores, parceiros, patrocinadores e empresários participantes. A festa ainda contou com a presença dos chefs Alex Gregory e André Barros, grandes nomes da gastronomia brasileira e reconhecidos internacionalmente por meio dos programas de TV, como Mestre do Sabor e Além da Mesa.
O festival segue até o dia 16 de novembro em 35 restaurantes, celebrando o tema “Gastronomia e Ritmos da América Latina”, que lança o desafio de representar em seus 58 pratos inscritos a diversidade de ritmos, temperos, sabor, cultura e vivacidade, que compõem a alma latino-americana, destacando a riqueza e potencialidade gastronômica teixeirense.
Com realização do Sebrae, Prefeitura de Teixeira de Freitas, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), o evento conta com apoio da Abrasel, correalização do Senac e patrocínio-master do Governo do Estado e Bahia Gás. Durante a abertura, o gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, ressaltou a importância dos parceiros para o êxito da programação. “É muito bom perceber que nossa caminhada é compartilhada com pessoas que têm tanta consideração com a história deste festival. Não canso de repetir que juntos somos mais fortes e é realmente a soma dos esforços que resulta em tanto sucesso no turismo e na gastronomia da nossa cidade, principalmente para proporcionar ao turista uma jornada inesquecível”, comentou.
O prefeito de Teixeira de Freitas, Marcelo Belitardo, também prestigiou a abertura do Festival e enalteceu a potência desse evento para o desenvolvimento da cidade. “O comércio gastronômico em Teixeira, com toda a qualidade que tem, realmente não deixa nada a desejar para o comércio gastronômico das melhores e maiores cidades do país. Então vamos, juntos, fazer a 12ª edição um sucesso maior do que as anteriores”, destacou.
Representando os demais participantes, o empresário Guilherme Venturim falou sobre a expectativa para os próximos dias. “Agradeço aos organizadores porque vemos o quanto demanda a realização de um evento como esse. É muito importante para nosso setor, o comércio vive de vendas e que ótimos negócios sejam gerados”, celebrou o proprietário do restaurante Venturim SteakHouse.










