• SEJA BEM-VINDO

Festival Gastronômico de Eunápolis é aberto ao público

Publicado em: 26/08/2023 Atualizado:: setembro 3, 2023

 

Com tema “Sabores da Terra”, 43 estabelecimentos participam desta 4ª edição até 12 de setembro

 

Por Milka Morais

 

Eunápolis vivenciará 19 dias de uma experiência que, além de potencializar a gastronomia local, promove o crescimento de toda a cadeia produtiva. Foi oficialmente aberta, nesta quinta-feira (24), a 4ª edição do Festival Gastronômico de Eunápolis. Contando com a participação de 43 estabelecimentos, o evento é uma realização do Sebrae, da CDL Eunápolis, da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, com correalização do Senac e Abrasel.

 

A cerimônia de abertura foi realizada na Loja Maçônica Fraternidade, abrilhantada pela apresentação cultural do Ballet Municipal de Eunápolis, e foi marcada pela realização da Cozinha Show. Na ocasião, os chefs Flávio Fernandes Vasconcelos, proprietário do restaurante Ro.Za Bistrô em Arraial D’Ajuda e David Capó, de “Os Ribeirinhos”, em Porto Seguro, prepararam uma paella de galinha e rabada, trazendo ingredientes regionais, nativos e produzidos localmente, em harmonia com o tema “Sabores da Terra”.

 

O gerente regional do Sebrae em Teixeira de Freitas, Alex Brito, destacou o processo e o esforço à realização do festival. “Iniciamos ainda na pandemia, com um enorme desafio. Hoje é uma grande honra ver que o festival se tornou um dos eventos mais aguardados no calendário municipal”, celebrou.

 

Além do Sebrae, participaram da abertura o secretário de Desenvolvimento Econômico de Eunápolis, Arnaldo Vianna, representando a prefeita Cordélia Torres, o diretor da Câmara dos Dirigentes Lojistas (CDL), Laerte Ferreira, a gerente do Senac, Nanci Costa, o presidente da Abrasel Costa do Descobrimento, Alex Di Pasquale, bem como suas respectivas equipes de trabalho, patrocinadores e empresários participantes do Festival.

 

Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Arnaldo Vianna, o sucesso do Festival se deve à união de toda equipe. “É de uma relevância significativa, principalmente pela geração de emprego, renda e crescimento da cidade, o que consequentemente representa avanços para o empresariado. Neste ano, expectativa é que os estabelecimentos consigam superar o faturamento do último festival, com R$ 1 milhão. Portanto, continuem produzindo e aprendendo”, destacou.

 

A abertura do 4º Festival Gastronômico contou também com a participação dos influenciadores digitais @vqmoficial e @garimpodonil. A partir desta sexta-feira (25), todas as informações sobre o Festival estarão disponíveis na página @festivaleunapolis.

 

Serviço

 

Festival Gastronômico de Eunápolis “Sabores da Terra”
Data: de 25 de agosto a 12 de setembro
Local: estabelecimentos participantes
Informações: @festivaleunapolis


JORNAL INDEPENDENTE


Siga as redes sociais