Publicado em: 10/12/2021 Atualizado:: dezembro 10, 2021
Mandioca, macaxeira, aipim. A diversidade não para só no nome, por ser um alimento versátil costuma fazer parte de diferentes receitas, doces e salgadas. É também consumido em diferentes formas: in natura, em forma de farinha ou tapioca. Possui grande valor nutricional, e, para a família do Claudio Olímpio, o valor desse alimento vai além do que já estamos acostumados.
Na cozinha da Jociléia a raiz que também é cultivada na terra da família, tem um preparo diferente. Desde 2016, marido e mulher, junto com o filho Carlos Eduardo, põem em prática a produção do sorvete de aipim. Isso mesmo! Sorvete de aipim.
O tubérculo cultivado em várias regiões tropicais, deu espaço a criatividade e se torna sobremesa refrescante na cozinha da Léia. A princípio era servida para amigos e visitas que se apaixonaram pela ideia. O sabor já chegou em Mucuri, Posto da Mata, Teixeira de Freitas e até na nossa capital. Entre Juerana e Helvécia, em Espora Gato, município de Caravelas, a magia acontece. Há mais de cinco anos a família vem inovando e trazendo diversas receitas igualmente inusitadas, tais como queijo de aipim e amendoim, até o leite condensado é feito em casa, através da Associação de Moradores e Agricultores Rurais de Espora Gato, onde o Claudio é vice-presidente, tantas outras ideias surgem.
Se você deseja também saborear essas delícias, entre em contato com a Léia e o Claudio através dos números: (73) 99938-6586 e (73) 99848-8144.